Назад

Сухое вызревание мяса, что же это такое?

Сухое вызревание мяса, что же это такое?
Сухое вызревание мяса, что же это такое?
Сухое вызревание мяса, что же это такое?
Сухое вызревание мяса, что же это такое?

Сухое вызревание или ферментация - основной целью выдержки мяса является разрушение мышечных волокон и усиление естественного вкуса мяса. Для процесса вызревания подходят только мясо определенных пород бычков, например ”Абердин-Ангус”. Которые питались исключительно травой и зерном без ГМО и не подвергались стимуляторам роста с гормонами.

  Процедура вызревания запускает внутри мяса биохимические процессы «автолиз», изменение внутренней кислотности, которая в итоге приводит к размягчению мышечных волокон и испарению влаги. Так же в процессе вызревания мясо покрывается корочкой, что делает его внутри более сочным и ароматным. Перед приготовлением корочку необходимо удалить с мяса.  Вызревшее мясо усыхает, теряя до 30 процентов веса, концертируя в себе соки, становится нежным, мягким, более насыщенным и формируется неповторимый вкус мяса.

  Разработанное SAMAREF оборудование, позволяет добиться отличного результата, как опытным мясникам и фермерам, так и новичкам. Холодильные шкафы для ферментации серии DELUXE MEAT, в которых происходит поддержание температуры в районе 1-4°С и влажности 75-85% оптимальный срок вызревания для мяса составляет минимум от двух недель, золотым стандартом считается 21 день по времени и затратам, но самый лучший и неповторимый вкус который так нравится гурманам проявляется при выдержке в течении 120 дней.

Дата:
30.10.2018