Ферментация и вызревание мяса, колбас и сыров

из

  Среди шеф-поваров и заведений общественного питания все чаще начинает проявляться интерес к технологиям ферментации, вызревания и сухой выдержки мяса, колбас и сырных продуктов. Этими терминами специалисты называют особый процесс созревания, который делает мясо и сыры не просто вкусной едой, а настоящим деликатесом. До последнего времени продукты, прошедшие через технологию сухого вызревания главным образом были известны только любителям этой тематики и гурманам. Все говорит о том, что мясо, колбасы и сыры прошедшие через данную процедуру выдержки всегда будут иметь оглушительный успех среди потребителей, серьезно подходящих к выбору.  

  SAMAREF предлагает DELUXE MEAT, холодильный шкаф для сухого созревания мяса, с точным контролем температуры и уровнем влажности, с мягкой и равномерной вентиляцией. Мы достигли цели: создали идеальный микроклимат способный уменьшить потерю веса мяса, на поверхности образуется сухая темная корочка, которая «консервирует» отруб, защищая его от бактерий, внутри мясо приобретает яркий красный цвет и глубокий вкус.

  Выбирая холодильные шкафы серии STAGIONATURA подходящие для ферментации мясных деликатесов, колбас, а так же сыра: SUPERIOR и CLASSIC. Вы получите широкий и оптимальный температурный диапазон в фазе созревания прошутто, кулателло, бекон и капоколло. Простое управление и регулирование параметров температуры и влажности, автоматическую систему циркуляции воздуха, которая устраняет неприятные запахи и обеспечивает оксигенизацию внутри холодильного шкафа.

 Поэтому благодаря использованию холодильных шкафов SAMAREF, вы значительно экономите время и ресурсы, в сравнении с традиционным методом работы “в подвале”. И получаете мясо, колбасы и сыры отличного качества!